Resumen | Most | La lluvia hace estragos en la primera carrera.

Jondeere conquista la primera plaza en la prueba innagural donde a falta de 15 minutos para finalizar la carrera comenzó a diluviar.Fox85 y Elkrack2 completaron un podio muy disputado.

Primera prueba de la megane trophy cup en territorio checo , y en un circuito rápido  y donde la emoción se pudo vivir hasta el final con una lucha por la primera plaza que duro hasta el final.Parrilla completa en este nuevo y emocionante campeonato 38 participantes dispuestos a sacar lo mejor de sus vehiculos en este trazado

Miguel Muñiz fue el encargado de conseguir la primera pole position del campeonato, consiguiendo un tiempo de 1.34.8.tan solo 27 milésimas mejor que Jondeere, Fox85  se quedo a 342 consiguiendo así la tercera plaza.

Después de la habitual vuelta de formación se dio inicio a la salida, una salida bastante limpia por parte de nuestros participantes, el gran ritmo de Miguel Muñiz le permitía jabrir hueco sobre Jondeere,Amancin y Fox85 que intentaban conseguir el rebufo del líder pero que prácticamente les era imposible ya que el piloto del equipo Dunnig Spark volaba sobre el trazado de Most.

Con un cuarto de carrera disputado, la lucha por la segunda posición de Jondeere, Amancin y Fox85, permitia a Miguel Muñiz abrir un hueco de 3 segundos de diferencia,distancia suficiente para rodar tranquilo y sin presión,por detrás venia el segundo grupo de cuatro que comandado por Sifri que intentaba aguantar el ritmo de los primeros pero la presión de Xiqui,Ivanjavier555 y Elkrack2 sobre el piloto de Tempo Racing le obligaba a estar mas pendiente de los retrovisores que de dar caza a los primeros perdiendo cada vez mas tiempo por vuelta.

La gestión de neumáticos en esta carrera era muy importante ya que nuestros participantes querían evitar a toda costa  entrar a cambiar gomas y perder unas posiciones valiosas de cara a la clasificación general. Lo que parecía ser una carrera tranquila y controlada por parte del piloto de Dunning Spark a falta de 20 minutos iba a convertirse en un calvario,comenzaba a diluviar sobre el trazado de Most creando cierta incertidumbre sobre los participantes y Miguel Muñiz peco de impaciente,entró a box a poner neumáticos de lluvia minutos antes de que la lluvia amainase,perdiendo así todas las opciones de victoria que había mantenido durante la prueba.

El liderato pasa a manos de Jondeere,que le costaba rodar rápido ya que sus neumáticos empezaban señales de desgaste y que permitía a Fox85  colocarse a escasos centímetros de el,por detrás, Elkrack2 que venia con un muy buen ritmo conseguía dar caza a Amancin y sobrepasarlo sin problemas para colocarse en  tercera plaza.Ya con apenas 5 minutos para acabar la carrera Jondeere seguía manteniendo a raya a Fox85 que intentaba asomar el morro de su coche en el único punto de adelantamiento claro que había en este trazado.

Una gran  disputa que al final el piloto de Jbm Racing supo gestionar con inteligencia y así conquistar la primera victoria del campeonato, por detrás Elkrack2 pudo alzarse con el ultimo cajón de honor de esta carrera.Como siempre gran emoción hasta el final en todos los sentidos.